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簡単蒸し豚の作り方。

2021年9月2日

皆様いかがお過ごしでしょうか❓
本日は蒸しブタを作ろうと思います🐷
普段料理はしません♪
そんな私が作りたくなる料理‼️
それはっ‼️
✨材料が3つで出来る料理‼️✨
★材料★
⭐︎豚バラブロック
⭐︎ネギ
⭐︎生姜
✨素晴らしい😸✨
ドーン!!           ドーン!!            ドーーン!!!!    イェーイ!!!!
今回は近鉄で揃えました。
私は、食材に金銭感覚は無いのですが。。。
生ショウガのお値段は褒めていただきました。
調味料は
⭐︎塩 小さじ1
⭐︎砂糖 小さじ1
⭐︎水 鍋に合わせて適量
★タレの材料★
⭐︎コチュジャン
⭐︎酢
⭐︎ごま油
⭐︎砂糖
調味料は家にあるので行けます👍
★作り方★
①豚バラに調味料の塩と砂糖をなすりつけます。
お皿がダサいのはわざとです。
②冷蔵庫で1時間寝かします。
③豚バラから出た水分を拭き取ります。
④豚バラとネギと生姜をぶっ込んで蒸します。
だいたい15分くらい。分厚いやつはプラス5分
⑤粗熱取ってから切る
★タレ★
コチュジャンの残りがあったのでその瓶で今回は作りました。
汚い瓶・・・
近鉄のTUTAYAさんに売ってます。何でも合います。
豚バラ蒸す時のネギを少しもらって刻んでぶっ込んで、あとはタレの材料をささっと瓶へ。
これも汚い・・でもおいしかったです。
酸っぱいのが好きな人は酢多め
甘いの好きな人は砂糖多めでokです。
私はだしの素が好きなので適当に入れてみました。
あとお酢も黒酢にして…
蒸してる間にタレも作れるので冷蔵庫に入れてる時間以外で考えると20分くらいで出来ました。
最後にまた出てきたダサい皿・・・
さぁお試しあれ‼️

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