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これから日本で流行るかも⁉️ 噂の「スフォリアテッラ」とは?

2015年8月28日

まだまだ暑い日が続きますね☀️
皆さん、如何お過ごしですか❓
近江八幡店、夫人です(*≧▽≦)ノシ))
今回は、私のこの夏イチオシ商品を紹介します✨

 

 

「マツコの知らない世界」で紹介✨
ナポリを代表する伝統菓子❤️❤️

 

 

先日、ネットサーフィンをしていて気になる商品を見つけました😆
「スフォリアテッラ」なる焼き菓子で、あの
マツコデラックスも大絶賛‼️とは何とも

 

気になる……
凄く気になる……
あのマツコが美味しいと言っているなんて…
美味しくないワケがない…‼️

 

う〜〜ん……ま、いっか😆エイッ☝️(ポチッとw)

 

買ってしまいました😅
(旦那様には事後報告ですww)
やっぱり気になる物は試してみないとね(*≧艸≦)

 

「スフォリアテッラ」とは、ナポリに伝わる伝統的な焼き菓子で、「ひだを何枚も重ねた」という意味の、見た目、貝のような焼き菓子です✨

 

歴史は、今から300〜400年前、ナポリ近郊の町
アマルフィにある修道院のシスターが、あり合わせの材料で来客のために焼き菓子を作ったところ、あまりの美味しさにたちまち町中の評判になり、修道院で大切に受け継がれ、南イタリアを代表する伝統菓子へ成長していったそうです。

 

 

200度のオーブンで30分🎵
部屋中に広がるシナモンとバターの香り😍

 

 

商品は冷凍で届き、そのままオーブンで焼くとのことで、何とも簡単✨
余熱もせず、200度にセットしたオーブンに並べて入れて、スイッチオン☝️

 

いいにお〜い❤️❤️(´✪‿✪`)
匂いでどんどん味へのハードルが高まります❤️

 

 

 

 

IMG_3780

乙女心をくすぐりながら、焼き上がった
スフォリアテッラ✨

 

本場ナポリでは粉糖をかけるみたいですが、
家に粉糖が見つからず、焼き立てを食べたいので
仕方なくそのまま頂きました🍴

 

「ん〜〜、おいしー✨✨」

 

パリパリの食感、最高❤️
シナモンの香り、最高❤️
中に入ってる、リコッタチーズのクリームと
オレンジの砂糖漬けが、これまた最高❤️
コーヒーとの相性もバッチリです👍

 

 

時間が経ってもパリパリ✨
味のバリエーションも魅力のひとつ✨

 

 

今回は、中身がリコッタチーズのクリームとオレンジの砂糖漬けのものをチョイスしましたが、
チョコクリームや、あまおう味など色々な味があるようなので、それらも試してみたいです🎵

 

お昼間に焼いて、旦那様が帰ってきてから(7時間以上経ってます)食べてもまだパリパリでした😆

 

「スフォリアテッラ」
皆さんも是非食べてみてください(❛ᴗ❛人)✧

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