たこ焼きの正しい焼き方
2016年3月8日
3月の陽気が漂っている今日この頃😸
皆様いかがお過ごしですか❓
草津店の松村です*
私は毎年やってくる花粉と戦いながら💧
美味しいもの探してます😸
先日草津店のタマさんにたこ焼きの焼き方を習いました😸
私はたこ焼きを軽んじてました💧
こんなに…
ザックリで…
慎重で…
スポーティで…
忍耐のいる料理と思っていませんでした💦
まず
そんじょそこらの500円のたこ焼き機でわ本物は難しいらしいです💧
たこ焼き機はガスでないと❗❗
そして具を入れるまでは今まで私がやってたたこ焼きと変わらずザックリでした😸
具を入れたあとナミナミ〜
っと汁を加えます😸
えーっそんなに〜❓
ってゆうくらいナミナミ〜です😸
その後はスポーティにクルクル回します😸
そしていい焼き具合までクルクルクルクルクルクル…
いい色ってゆうのは大体みんな一緒の感覚ですよね😸
最後に〜😸
お皿にのせたらたこ焼きの上にツナマヨを乗せてソースをかけて😸
頂きます😸
初めましてたこ焼きさん😸
さよなら今までのたこ焼きちゃん😸
でわガスのたこ焼き機買いに行ってきます😸